当前位置:首页
>法规文件>政府公文
索 引 号: 014387605/2016-00052 主题分类: 其他
发布单位: 建湖县人民政府办公室 生成日期: 2016-02-03
文 号: 建政办发〔2016〕17号 体裁分类: 通知
关于做好2016年春节期间全民创业工作的通知

各镇人民政府,各街道办事处,县开发区、高新区、城南新区管委会,各有关部门:
    为认真贯彻落实县委十三届八次全会及全县全民创业工作座谈会精神,精心组织好春节期间全民创业活动,在全县迅速掀起“大众创业、万众创新”热潮,现就做好2016年春节期间全县全民创业工作通知如下:
    一、强化认识,把全民创业工作放在当前全县经济社会发展的突出位置。迅速贯彻落实1月30日全县全民创业工作座谈会议精神,充分认识全民创业工作的重要意义,把全民创业摆上当前工作的重要位置,加强组织领导,层层落实责任,完善工作方案,加大工作力度,扎实推进春节期间全民创业各项工作有序开展。
    二、造浓氛围,进一步激发全民创业热情。根据县领导要求,将2月份确定为“全民创业宣传月”。县人社部门要牵头制订详细的宣传工作方案,宣传部门要积极配合,通过报纸、电视、微信、网络等载体,采取多种形式,深入宣传全民创业政策和百姓身边的典型,大力宣传春节期间举办的七项全民创业活动,切实提高群众的知晓度和参与度。各镇(街道、区)、各有关部门和单位也要开展丰富多彩的宣传推介活动,在全县上下进一步造浓全民创业的良好氛围。
    三、组织调查,全面摸清建湖籍在外创业成功人士的基本信息。各镇(街道、区)要迅速行动起来,组织村(居)干部进村入户开展调查摸底,详细了解建湖在外创业成功人士的基本信息,并于2月6日下班前报县创业领导小组办公室(县人社局411创业办公室,联系电话86213369)。县人社部门要汇总建立建湖籍在外创业成功人士信息库。春节期间,各镇(街道、区)及相关部门对在外创业成功人士组织开展走访活动,宣传推介建湖经济发展形势、创业投资环境和创业扶持政策,动员建湖籍在外创业成功人士通过整体搬迁、部分搬迁,在湖设立生产基地或总部公司等方式,开展初次创业或二次创业,为振兴家乡多作贡献。
    四、搭建载体,不断拓展创业空间。各镇(街道、区)要进一步加大投入,推进中小企业园提档升级,打造创业集聚载体。要充分利用现有的厂房、设备以及闲置资产,积极打造创业孵化载体。县人社局要设立全民创业服务中心,具体负责全县的全民创业协调服务等工作,同时要牵头组织好春节期间的各项活动,确保取得明显成效。教育、人社部门要建立完善全民创业培训制度,分类组织好各类创业者的创业培训工作。其他相关主体部门要结合各自职能,进一步简化行政审批程序,为返乡创业者提供更优、更便捷的服务。
    五、加强督查,推进全民创业工作实现新突破。县人社局要按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任节点化”的要求,对各镇(街道、区)、各有关部门和单位春节期间全民创业工作开展情况进行跟踪督查,及时公布全民创业工作实绩,并将该项工作列入年度目标任务绩效考核指标体系。通过严格的督查考核,确保全县全民创业工作取得实效。
    以上通知,希即贯彻执行。


                                             建湖县人民政府办公室
                                                 2016年2月3日 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统